BALIKPAPAN–Memasuki hari ke 11 Ramadan, Walikota Balikpapan H Rahmat Mas’ud SE ME dan Wakil Walikota Balikpapan Dr Ir Bagus Susetyo MM bersama Forkompimda lakukan Safari Ramadan di Masjid Jami As Suadaa Pasar Baru, Balikpapan, Senin (10/03/2025).

Safari Ramadan ini juga diikuti seluruh pejabat utama di lingkungan Pemkot Balikpapan dan ratusan jemaah dari berbagai lapisan masyarakat, khususnya warga yang bermukim di sekitar masjid tersebut.

Safari Ramadan ini diawali dengan sholat Isya berjamaah dan dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti, pemberian bantuan sebesar Rp 50.000.000,- dan bantuan 1 unit AC standing berkapasitas 5PK.

Dalam sambutannya H Rahmat Mas’ud menyampaikan, di bulan Ramadan kali ini agar diisi dengan nilai-nilai yang baik yang penuh dengan amal ibadah. Rahmat Mas’ud mengingatkan kepada jemaah agar menjalankan sholat 5 waktu berjamaah di bulan yang penuh magfirah ini. “Ga mungkin saya paksa bapak ibu sekalian untuk sholat berjamaah di masjid. Karena kita semua sudah dewasa. Saya hanya mengingatkan saja bahwa bulan ini adalah bulan yang penuh Rahmat, maka manfaatkanlah momen Ramadan tahun ini dengan sebaik-baiknya,” ujar Rahmat Mas’ud.

Lebih lanjut Rahmat Mas’ud menyampaikan, setelah resmi dilantik menjadi Walikota dan Wakilnya periode 2025 – 2030 oleh Presiden Prabowo, kota Balikpapan ke depan akan mendapatkan rahmat dan akan menjadikan kota Balikpapan jauh lebih bagus. Sebagai Walikota Balikpapan, Rahmat Mas’ud mengenal banyak ulama besar dan bisa mengajak ke kota Balikpapan. “Saya sempat mengajak ustadz Dasaad Latif dua kali ke masjid ini. Mudah-mudahan ilmu yang diberikan oleh ustadz itu dapat menjadikan sangu kita, modal kita di akhirat kelak,” ujarnya.

Di akhir sambutannya, Rahmat Mas’ud menyampaikan agar jemaah terus belajar agama dan mengambil nilai-nilai ketakwaan kepada Allah dan menambah kecintaan kepada Rasulullah Shalalahu Alaihi Wassalam.
Penulis : Alfian Tamzil