News Umum

Forkompimda Balikpapan Adakan Safari Ramadan di Masjid Nurul Aman

BALIKPAPAN–Jajaran Poresta Balikpapan bersama Forkompimda Balikpapan mengadakan Safari Ramadan di Masjid Nurul Aman, Sabtu (23/03/2024).

Hadir dalam kegiatan ini diantaranya, Kapolresta Balikpapan KBP Anton Firmanto SH SIK MSi. Sekda Kota Balikpapan H Muhaimin ST MT. Dandim 0905 Balikpapan. Danlanud Dhomber Balikpapan Kolonel Pnb Sidik Setyono ,SEM Han. Danramil Timur. Kepala Kantor Kemenag Kota Balikpapan Ketua MUI para KBG pemerintahan, sejumlah camat dan lurah yang ada di Balikpapan. Babinsa dan Babinkamtibmas di wilayah Kecamatan Balikpapan Kota. Dan jamaah Masjid Nurul Amanah dengan penceramah H Sambang.

Kegiatan Safari Ramadan ini diawali dengan sholat Isya berjamaah. Dilanjutkan sambutan Sekdakot Balikpapan yang mewakili Walikota. Kemudian acara dilanjutkan dengan Kultum oleh Ust H Sambang.

Usai menyampaikan Kultumnya, acara dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan Ramadan kepada pengurus Masjid Nurul Aman .

Kapolresta Balikpapan menyampaikan, bahwa kegiatan Safari Ramadan ditandai dengan sholat Tarawih berjamaah sengaja dilaksanakan sebagai bentuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat serta membantu situasi selama menjalankan ibadah puasa baik secara keamanan, pembangunan juga aktifitas masyarakat.

“Kami dari seluruh jajaran Polresta Balikpapan selalu menggelar personil di lapangan bersama instasi terkait untuk mengamankan dan menjaga aktifitas masyarakat, secara preventif serta preentif di Kota Madinatul Iman ini,” ujar Kapolresta Balikpapan.

Sumber : Humas Polresta Balikpapan)

Editor : Alfian Tamzil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *