Hukum News Umum

Polresta Balikpapan Gelar Buka Puasa dan Tarawih Berjamaah Bersama Para Tahanan

BALIKPAPAN–Kasat Tahanan dan Barang Bukti Polresta Balikpapan AKP Sariaji SH, Kasi Humas bersama personil unit Samapta menggelar kegiatan buka puasa bersama sekaligus shalat Tarawih berjamaah yang berlangsung ruang tahanan Mapolresta Balikpapan, (15/03/2024).

Kegiatan bersama para penghuni tahanan ini bukan yang pertama kalinya digelar dengan berbagai kegiatan. Dan di bulan puasa kali ini adalah melaksanakan buka puasa bersama, salat Magrib, Isya dan Tarawih berjamaah.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk pelayanan kepada para penghuni tahanan agar mereka dapat menjalani ibadah, terlebih di bulan Ramadan ini. “Selain buka puasa bersama dan shalat berjamaah, kegiatan ini dapat meningkatkan tali silaturahmi sesama penghuni tahanan serta petugas yang ada, mengingat bulan Ramadhan ini adalah bulan yang penuh berkah,” ujar AKP Sariaji.

Kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan setiap harinya dengan pengawasan dan penjagaan petugas dengan tetap berpedoman pada SOP yang berlaku di ruang tahanan di Mapolresta Balikpapan. Acara ini berlangsung dengan aman, lancar dan terukur.

Sumber : Humas Polresta Balikpapan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *