News Umum

Bermodalkan 2 Unit Kendaraan Rental, Kini Rajatransit Miliki 65 Unit Mobil Dengan Berbagai Varian

BALIKPAPAN—Berawal 2 unit mobil, Rajatransit mulai merintis penyewaan kendaraan sejak tahun 2018. Namun berkat keuletan dan kerjakerasnya, saat ini Rajatransit memiliki 65 unit kendaraan dengan berbagai varian dan dalam kondisi tergolong baru.

Zakir selaku owner Rajatransit mengatakan, saat itu di medio tahun 2018, Ia hanya memiliki 2 unit saja, yaitu Mitsubishi Expander. Kala itu Zakir benar-benar fokus untuk menjalani bisnisnya. Ia memiliki trik bagi seluruh penyewa hingga pelanggannya. “Kebersihan kendaraan, sopir yang ramah dan selalu tepat waktu. Dari situ kami memulainya,” ujar Zakir saat ditemui di kantornya di kawasan BDS II, Balikpapan Selatan (27/12/2024).

Zakir mengaku, bahwa sejak Ia fokus menggeluti rental mobil, pelanggannya semakin banyak. Akhirnya, setiap beberapa bulan Ia selalu ditawarkan oleh pihak leasing dan bank untuk membeli unit mobil yang baru. Kesempatan ini tentu saja tidak Ia sia-siakan. Ia pun membeli unit secara bertahap setiap tahunnya.

“Mungkin, mohon maaf, pihak bank menilai kami selalu tertib dalam mencicil kendaraannya yang dibeli melalui leasing dan bank. Alhamdulilah, sampai saat ini, pihak bank dan leasing selalu menawarkan unit kepada kami. Karena kepercayaan atau trust itulah, bank maupun leasing seolah terbuka lebar jika kami ingin membeli unit baru lagi,” imbuhnya.

Lebih lanjut Zakir menyampaikan, semua penyewa hingga ke pelanggan rutinnya seolah tidak ada putus. Hampir setiap minggu, unitnya disewa para tamu dari Balikpapan maupun luar Balikpapan. Penyewa dan pelanggan menyewa unitnya yang mencakup kota Balikpapan, IKN Nusantara, Samarinda, Tenggarong, Bontang, Penajam, Grogot PPU hingga ke Sanggata, Bengalon dan Kaliurang.

Seiring berjalannya waktu, di tahun 2024 ini, Rajatransit memiliki 65 unit mobil dengan berbagai varian. seperti Avanza, Innova Reborn, Innova Zenix, X-pander, Toyota Alphard. Untuk rental mobil SUV tersedia Toyota Fortuner, Pajero Sport dan untuk kendaraan lapangan ( 4WD) tersedia Fortuner 4×4, Pajero Sport 4×4, Triton Double Cabin 4×4, Hilux Double Cabin 4×4, Toyota Land Cruiser. Sedang untuk kendaraan komersil Rajatransit menyediakan juga rental mobil Balikpapan Toyota Hiace Commuter Std, Toyota Hiace Commuter Luxury Seat, Toyota Hiace Premio Luxury Seat, Isuzu Elf Short & Long, hingga rental mobil Balikpapan medium bus dan big bus.

Menurut Zakir layanan yang diberikan meliputi rental mobil Balikpapan lepas kunci dan dengan supir. Durasi rental mobil tersedia mulai dari rental harian, bulanan hingga kontrak tahunan. Rajatransit saat ini melayani pribadi, perusahaan, BUMN, BUMD dan intansi pemerintahan. “Kamipun adalah Perusahaan Kena Pajak (PKP) dan kami juga terdaftar di e-catalogue,” ujar zakir lagi.

Dalam kurun waktu 6 tahun, bermula dari 2 unit mobil rental terus berkembang hingga memiliki 65 unit kendaraan dengan berbagai macam jenis dan kondisi kendaraan sangat baik dan bersih. “Bagi kami, kepuasan penyewa dan pelanggan adalah yang utama bagi kami. Mungkin  bisa saja, ada referensi dari tamu, dari mulut ke mulut, agar kalau mau merental mobil bisa ke tempat kami. Alhamdulillah sampai saat ini, penyewa maupun pelanggan terus berjalan dengan baik hingga sekarang. Dan bagi yang ingin menyewa kendaraan kami bisa membuka link kami di sini,” pungkasnya.

Penulis : Alfian Tamzil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *