Umum

Jelang HUT KBPP Polri ke 19, Jajaran Pengurus Bagikan Sembako ke Sejumlah Panti Asuhan dan Warga Kurang Mampu

JAKARTA–Dalam rangka memperingati HUT Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri yang ke 19, jajaran pengurus pusat melakukan aksi bakti sosial ke sejumlah panti asuhan yang ada di kawasan Jakarta, Sabtu (18/02/2022).

Aksi bakti sosial ini dilakukan dengan cara membagikan 500 pack sembako di panti asuhan yang berlokasi di kawasan terminal bus Pasar Minggu dan serta warga kurang mampu di kawasan pinggir rel kereta api di Cideng.

Sekretaris Jenderal KBPP Polri Brigjend Pol (P) Drs Siswandi mengatakan, kegiatan bakti sosial ini sudah menjadi agenda tahunan di setiap peringatan HUT KBPP Polri. “Kami bersama Ketua Umum Ibu Doktor Evita Susanti akan terus melakukan pembagian paket sembako ini hingga tanggal 1 Maret mendatang,” ujar Siswandi.

Purnawirawan Jenderal Polisi berbintang satu ini juga menyampaikan tema HUT KBPP Polri pada tahun ini adalah Tranformasi KBPP Polri yang Modern Berwibawa dan Mandiri. “Tentu keberadaan KBPP Polri ini tidak saja fokus kepada mempererat putra putri anggota Polri saja. Namun KBPP Polri juga sudah sering melakukan bakti sosial. Kami selalu peduli kepada anak anak kami, khususnya anak-anak yatim piatu yang berada di beberapa panti asuhan,” imbuh Siswandi.

Aksi bakti sosial dengan membagikan paket sembako ini akan kembali diadakan di kawasan asrama Polri yang berada di Petamburan. “Insya Allah setelah membagikan sembako di panti asuhan yang berada di kawasan terminal bus Pasar Minggu dan warga kurang mampu di pinggiran rel kereta api di Cideng, akan kami lanjutkan kembali di beberapa panti asuhan lagi serta di asrama Polisi yang berada di Petamburan,” ujar Siswandi lagi.

Pada tanggal 1 Maret mendatang, Pengurus Pusat KBPP Polri akan mengadakan upacara serta ziarah ke Makam Pahlawan Kalibata
dan akan mengadakan syukuran sekaligus menggelar acara potong tumpeng di Jakarta Convention Center di Senayan. “Insya Allah pada 1 Maret nanti kami akan mengadakan upacara dan melakukan ziarah di Taman Makam Pahlawan Kalibata serta syukuran dan pemotongan tumpeng yang dihadiri ratusan pengurus,” pungkas Siswandi.

Penulis : Alfian Tamzil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *