Militer

HUT TNI ke 76, Kapolda Kaltim Beri Kejutan Kepada Pangdam VI Mulawarman

BALIKPAPAN—Hari ini Tentara Nasional Indonesia (TNI) genap berusia ke 76 tahun. Dalam peringatan HUT TNI kali ini Kapolda Kalimantan Timur Irjen Pol Drs Herry Rudolf Nahak Msi didampingi Waka Polda Kaltim Brigjen Pol Drs Hariyanto SH Mhum beserta sejumlah pejabat utama Polda Kaltim memberi kejutan dengan menyambangi Makodam VI Mulawarman seraya membawa nasi tumpeng dan 3 buah kue tart berukuran besar yang berlangsung tepat di pintu utama Makodam VI Mulawarman, Selasa pagi (5/10/2021).

Saat memasuki pintu utama Makodam, Irjen Pol Drs Herry Rudolf Nahak memberikan ucapan selamat kepada Pangdam VI Mulawarman beserta seluruh jajaran Makodam VI Mulawarman. Ia menyampaikan Dirgahayu TNI Ke 76. Dengan HUT TNI ke 76 kali ini, TNI semakin kuat dan profesional dalam mengawal Negara Kesatuan Republik Indonesia dan dalam menjaga kedaulatan bangsa, kehormatan serta harga diri bangsa. “Selamat ulang tahun TNI Ke 76, bersatu, berjuang, kita pasti menang. TNI – Polri, jaya, jaya, jaya,” ujar Irjen Pol Drs Herry Rudolf Nahak diiringi seruan jajarannya.

Sementara itu Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada Kapolda Kaltim beserta seluruh pejabat utama Polda Kaltim. Ia menyebut, baru kali ini Kapolda Kaltim memberikan kejutan dengan membawa satu tumpeng dan 3 buah kue tart berukuran besar. Di mana masing masing kue tart itu ditujukan kepada TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut dan TNI Angkatan Udara. “Terimakasih yang sebesar-besarnya saya ucapkan kepada Bapak Kapolda, Pak Waka Polda beserta seluruh rekan-rekan dari Polda Kaltim yang telah memberikan tumpeng dan 3 buah kue tart ini. Luar biasa, 3 buah kue tart ini diberikan kepada 3 matra kami. Untuk TNI Angkatan Darat sendiri, Angkatan Laut sendiri dan Angkatan Udara sendiri. Benar benar luar biasa,” ujar Pangdam VI Mulawarman.

Usai memberikan ucapan, acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng. Pemotongan tumpeng ini dilakukan oleh Mayjen TNI Heri Wiranto kemudian potongan nasi tumpeng itu diserahkan kepada Irjen Pol Drs Herry Rudolf Nahak. Lalu dilanjutkan dengan pemotongan kue tart khusus untuk TNI Angkatan Darat yang dilakukan Kasdam VI Mulawarman Brigjen TNI Ibnu Bintang Setiawan lalu potongan kue tersebut diserahkan kepada Waka Polda Kaltim Brigjen Pol Drs Hariyanto. Kemudian pemotongan kue tart khusus untuk TNI Angkatan Laut dilakukan oleh Danlanal Balikpapan Kolonel Laut (P) Siswo Widodo lalu potongan kue tersebut diserahkan kepada Irwasda Polda Kaltim Kombes Pol Jefri Yanus Endolemba Torunde. Dan pemotongan kue tart khusus TNI Angkatan Udara dilakukan langsung oleh Danlanud Dhomber Balikpapan Kolonel Pnb Dedy Susanto yang kemudian potongan kue tart tersebut diserahkan kepada Karoops Polda Kaltim Kombes Pol Fransiscus Barung Mangera SIK.

Acara penyerahan dan pemotongan tumpeng dan kue tart ini disaksikan sejumlah pejabat, diantaranya Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, Ketua DPRD Provinsi Kaltim Makmur HAPK, Ketua Pengadilan Tinggi Provinsi Kaltim Sutoyo SH Mhum, Walikota Balikpapan H Rahmad Mas’ud, Kepala Kejaksaan Negeri Balikpapan Ardiansyah mewakili Kepala Kejaksaan Tinggi Kaltim yang berhalangan hadir, Wakil Ketua DPRD Kota Balikpapan Budiono serta sejumlah pejabat utama Kodam VI Mulawarman dan Polda Kaltim.  Usai acara pemotongan tumpeng dan kue tart acara dilanjutkan dengan acara moment foto bersama.

Penulis : Alfian Tamzil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *