News Tokoh

Dengan Jargon PPU Bermartabat, Inilah Sosok Waris Muin yang Akan Maju Pada Pilkada di PPU

PENAJAM—Sosok Waris Muin cukup dikenal di Kabupaten Penajam Paser Utara. Hal itu dikarenakan, Waris memiliki adik Rauf Muin Wakil Ketua DPRD Kabupaten Penajam Paser Utara dan Drs Baharudin Rauf anggota DPRD Provinsi Kalimantan Timur. Sedang Waris Muin adalah anggota DPRD Kabupaten Pinrang. Sehingga pernah ada berita skala nasional yang memberitakan 3 bersaudara lolos menjadi anggota DPRD.

Waris merupakan anak ke 4 dari pasangan Abdul Muin (Alm) dan Rusda (Alm). Abdul Waris Muin yang dikenal dengan sapaan Waris ini merupakan sosok sederhana dan bijaksana. Dulunya ia menjalani aktivitas sebagai seorang wiraswasta. Waris cukup dikenal berbagai kalangan di Kabupaten Penajam Paser Utara. Pengalaman di dunia politik dirintis Waris Muin sejak tahun 2004 hingga sekarang. Ia merupakan anggota DPRD dari Partai Gerindra di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan periode 2019-2024.

Seiring berjalanannya waktu, memasuki Pilkada serentak, pada Kamis, 30 mei 2024 Waris Muin mendeklarasikan diri untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah PPU. Waris Muin hadir dengan jargon PPU Bermartabat. “Saya mohon doa dan dukungan seluruh keluarga, sahabat, kerabat, dan masyarakat PPU agar mengawal Pilkada PPU yang aman dan damai. Semoga niat baik saya ini disambut oleh seluruh masyarakat PPU, untuk PPU bermartabat 2024-2029”, jelas Waris kepada media ini, Jumat (31/05/2024).

Waris Muin maju tak lepas dari dukungan masyarakat PPU yang memberikan dorongan kuat kepada Waris Muin untuk maju pada kontestasi politik pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara yang akan berlangsung pada bulan 27 November 2024.

ADV

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *