News Umum

Sekdakot Balikpapan Laksanakan Safari Ramadan di Masjid Alwustho

BALIKPAPAN–Sekretaris Daerah Kota Balikpapan H Muhaimin ST MT menghadiri acara Safari Ramadan yang berlangsung di Masjid Alwustho, Jalan A Yani, Karang Jati, Balikpapan, Minggu (24/03/2024).

Selain dihadiri oleh Sekda, turut hadir para Forkompimda Kota Balikpapan serta seluruh pejabat utama di lingkungan Pemkot Balikpapan. Acara ini diawali dengan shalat Isya berjamaah.

Usai melaksanakan shalat Isya berjamaah, Ketua Masjid Alwustho, H Muhammad Amran dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas bantuan Pemkot Balikpapan berupa 4 unit AC berukuran 1pk. Dan 4 buah kipas angin. “Terimakasih Pak Sekda, AC dan kipas anginnya sudah terpasang dan Alhamdulillah masjid ini menjadi sejuk,” ujar H Muhammad Amran.

Usai menyampaikan sambutannya, giliran Sekda membacakan amanat Wali Kota Balikpapan yang berhalangan hadir. Dalam amanatnya, Wali Kota menghimbau kepada warga Balikpapan agar memanfaatkan bulan suci Ramadan ini dengan penuh amaliah. Mengerjakan yang wajib dan memperbanyak yang sunat. “Mari kita turut mendoakan saudara-saudara kita yang kini sedang sakit dan dirawat di rumah sakit agar segera disembuhkan,” ujar Muhaimin.

Setelah membacakan amanat Wali Kota Balikpapan acara dilanjutkan dengan Kultum yang disampaikan oleh KH Muslikh Umar dan dilanjutkan dengan pemberian bantuan secara simbolis beruapa 4 unit AC dan 4 unit kipas angin yang diserahkan oleh Sekda kepada Ketua Masjid Alwustho. Kemudian dilanjutkan dengan shalat Tarawih berjamaah.

Penulis : Alfian Tamzil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *