BALIKPAPAN–Memasuki bulan Ramadan, Polresta Balikpapan memberikan beberapa himbauan kepada masyarakat, agar saat bulan puasa nanti aktifitas warga dapat berjalan dengan lancar. Hal ini seperti disampaikan oleh Kasi Humas Polresta Balikpapan Ipda Sangidun, saat ditemui media ini di ruang kerjanya, Selasa (5/3/2024).
Ia menghimbau, mengajak serta mengingatkan untuk sama-sama menciptakan rasa aman dan tetap menjaga ketertiban di masyarakat. Oleh Karena itu ia memohon kepada masyarakat untuk sama sama menjaga dan memelihara situasi ini agar tetap kondusif dengan beberapa upaya mitigasi, seperti, menjadikan warga sebagai Polisi untuk dirinya sendiri dalam menjaga, mengamankan diri sendiri serta keluarga, harta benda dan lingkungannya.
Ia juga berpesan untuk meningkatkan pengamanan swadaya masyarakat di lingkungan / RT / RW / kampung dengan mengaktifkan Poskamling serta melengkapi lingkungan dengan CCTV. Serta menumbuhmankembangkan rasa saling memiliki, menjaga, dan saling menyayangi dan menciptakan rasa persaudaraan yang tinggi.
“Mari kita bangun hubungan kerjasama dan koordinasi di tingkat RT, Babinkamtibmas, Babinsa, Lurah, Polsek, Koramil dan lain-lain. Serta menjalin hubungan secara vertikal dan horizontal,” ujar Ipda Sangidun.
Ia juga menyampaikan untuk saling bergandengan tangan dalam menjaga serta menciptakan lingkungan yang nyaman dan aman dihuni. “Inikan sama dengan motto kota kita ini, yaitu Balikpapan sebagai kota layak huni,” pungkasnya.
Penulis : Alfian Tamzil