Militer

Pangdam VI/Mlw Pimpin Rangkaian Peringatan Hari Juang TNI AD Tahun 2022

BALIKPAPAN—Rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Juang TNI AD Tahun 2022 yang di laksanakan Kodam VI/Mulawarman di awali dengan ziarah di Taman Makam Pahlawan Dharma Agung.(14/12/2022).

Pangdam VI/Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo memimpin langsung ziarah yang di ikuti Kapoksahli Pangdam VI/Mlw, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah VI/Mulawarman dan seluruh Asisten Kasdam VI/Mlw serta seluruh Kabalakdam VI/Mlw.

Setelah melaksanakan ziarah, seluruh rombongan menuju Markas Kodam VI/Mlw untuk melaksanakan doa bersama, donor darah dan sunatan masal serta pemberian santunan kepada anak yatim.

Dalam sambutan Pangdam dalam rangkaian kegiatan hari ini mengajak Prajurit yang hadir dalam kegiatan ini untuk bersama-sama memanjatkan doa dan menundukkan kepala sejenak guna memberikan penghormatan dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas segala pengorbanan tanpa pamrih yang telah diberikan oleh para pendahulu Bangsa, khususnya para pendahulu dan sesepuh TNI AD, seraya memohon kehadirat Allah SWT, Tuhan yang Maha Kuasa, agar para pendahulu senantiasa mendapatkan tempat yang terbaik disisi-Nya sesuai dengan amal baktinya.

Dalam kesempatan yang berbahagia ini pula, doa bersama di pimpin oleh Ustadz H. Nur Arifin, S.Pd.I.

Rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Juang TNI AD ini di laksanakan pula oleh seluruh Satuan Jajaran Kodam VI/Mlw. Pelaksanaan Donor darah di wilayah Balikpapan kali ini Kodam VI/Mlw yang di delegasikan kepada Kesdam VI/Mlw yang bekerja sama dengan PMI Kota Balikpapan.

“Kegiatan donor darah yang
dilaksanakan secara tersebar di wilayah Satuan jajaran Kodam VI/Mulawarman diharapkan dapat membantu menyediakan darah bagi yang membutuhkan, dengan target 2.220 kantong darah.”ungkap pimpinan tertinggi Kodam VI/Mlw ini.

Di tempat yang berbeda yaitu di RST. Dr. R. Hardjanto Kesdam VI/Mulawarman juga dilaksanakan sunatan
massal yang diikuti oleh 30 orang anak.

Sebagai bentuk
kepedulian TNI AD untuk memuliakan anak-anak yatim piatu dan menumbuhkan nilai-nilai sosial dalam bermasyarakat serta memupuk pribadi yang baik, berbagi dan kasih sayang kepada sesama Kodam VI/Mlw memberikan santunan kepada 80 anak yatim dari panti asuhan Nurul Iman Balikpapan dan Sahabat Yatim Balikpapan.

Menutup sambutannya, Pangdam VI/Mlw memberikan pesan kepada seluruh prajurit Kodam VI/Mlw agar melestarikan budaya ini sebagai sarana untuk memupuk rasa bangga dan tradisi korps, juga
merupakan wujud ungkapan rasa syukur dari setiap Prajurit sebagai generasi penerus TNI AD, untuk terus menggelorakan semangat rela berkorban dan pantang menyerah seperti yang telah ditunjukkan Bapak TNI, Panglima besar Jenderal Sudirman, dalam melawan dan mengusir penjajah dari Bumi Pertiwi.

Sumber : Pendam VI Mulawarman


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *