Militer

Pangam VI Mulawarman Dampingi Wapres RI Shalat Isya dan Taraweh Bersama di Kalsel

BANJARBARU–Kunjungan Kerja di Kalimantan Selatan, Wakil Presiden K.H Ma’ruf Amin beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin menunaikan Sholat Isya dan Sholat Tarawih berjamaah di Masjid Agung Al-Munawarah, yang juga ikut mendampingi Pangdam VI/Mlw disela-sela juga melaksanakan pengamanan VVIP (10/04)

Dalam kesempatan itu juga Wapres memberikan tausiyah dan menyapa langsung masyarakat yang mengikuti kegiatan sholat berjamaah.

Ma’ruf Amin mengatakan, bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh keberkahan dan kemuliaan karena di bulan inilah turunnya lailatul qadar.

“Lailatul qadar sengaja tidak diberitahu oleh Allah kapan turunnya. Agar kita terus mencarinya selama bulan Ramadhan,” kata Wapres dalam Tausyiahnya sebelum melaksanakan sholat tarawih berjamaah.

Ia menuturkan, nama lailatul qadar sebagian riwayat menyatakan lantaran di situ ditentukan persoalan takdir manusia di dunia dan di waktu tersebut juga diturunkan kitab suci Al-Quran.

“Riwayat lain juga menyampaikan karena waktu itu diturunkannya kitab paling suci di dunia, yakni Alquran kepada umat yang paling tinggi derajatnya,” ucapnya.

Sumber : Pendam VI Mulawarman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *