News

IKA UNHAS Balikpapan Berikan Bantuan 5 Set Alat Mencuci Tangan

BALIKPAPAN–Merebaknya wabah virus Corona atau Codiv 19 di kota Balikpapan menjadi perhatian serius bagi Pengurus IKA UNHAS Perwakilan Balikpapan untuk memberikan bantuan berupa 5 set alat mencuci tangan.

Pemberian bantuan alat pencuci tangan ini secara simbolis diterima oleh Walikota Balikpapan HM Rizal Effendi yang diberikan langsung oleh Ketua Umum IKA UNHAS Perwakilan Balikpapan drg Ahmad Jais MH MARS.

Saat pemberian bantuan tersebut hadir pula kepala Dinas Kesehetan Kota Balikpapan dr Andi Juliarti serta sejumlah pejabat yang tergabung dalam Forkompimda Kota Balikpapan.

Ketua IKA UNHAS Perwakilan Balikpapan drg Ahmad Jais mengatakan, pemberian bantuan 5 set alat mencuci tangan ini bekerja sama dengan PT Bukaka. 5 set alat cuci tangan itu terdiri dari tandon, wasstafel, tempat sabun serta ada tempat tisunya.

Ia juga menyampaikan, selain memberikan bantuan 5 set alat cuci tangan. IKA UNHAS juga akan memberikan alat satu set bilik disinfektan. “Untuk bilik disinfektan itu menyusul kita bawa dalam waktu dekat ini. Serta juga akan ada bantuan dari kami berupa APD buat para petugas medis yang saat ini sedang bekerja keras di sejumlah rumah sakit,” ujar alumni Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Hasanuddin Makasar ini.

Ahmad Jais lebih lanjut mengatakan, 5 set alat pencuci tangan ini akan diletakan di Puskesmas 24 jam. Seperti Puskesmas Klandasan ilir, Puskesmas Sepinggan, Puskesmas Manggar Baru. Ia juga menyampaikan, selain meletakan alat ini di Puskesmas 24 jam, alat ini juga akan diletakan di depan Kantor Pos Klandasan. “Kami melihat kan di depan kantor pos ini ramai. Nah itu akan kami taruh di kawasan tersebut,” ujarnya.

Kemudian satu set alat cuci tangan lagi masih menunggu intruksi walikota, di mana akan diletakannya alat tersebut.

Mengenai air serta sabun dan tisu di alat cuci tangan tersebut, untuk di awal awal IKA UNHAS sendiri yang akan mengisi airnya di tandon lengkap beserta sabunnya. “Nanti selanjutnya saya akan koordinasi dengan Puskesmas yang sudah kami pasang alat pencuci tangan itu. Agar air beserta sabunnya akan diisi oleh mereka,” pungkasnya.

Penulis : Alfian T

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *