Umum

Meriahnya Pertandingan Persahabatan Mini Soccer Antara KPU Kota Balikpapan Melawan Jurnalis seBalikpapan

BALIKPAPAN—Dalam rangka mempererat persahabatan antara KPU Kota Balikpapan dengan para awak media dari berbagai media yang ada di Balikpapan, KPU Kota Balikpapan melaksanakan pertandingan persahabatan mini soccer yang digelar di lapangan mini soccer, komplek tenis indoor, Jalan Letkol Pol Asnawi Arbain atau Jalan BJ-BJ, Senin sore (10/12/2019).

Pertandingan persahabatan ini, tim dari KPU Kota Balikpapan diisi oleh pemain pemain internal KPU Kota Balikpapan sendiri. Mulai dari Ketua KPU Kota Balikpapan Noor Thoha, Komisioner KPU Kota Balikpapan seperti Ridwansyah Heman, Syahrul Karim, Yan Fauzi Wardana, Sekretaris KPU Kota Balikpapan Drs Syabrani dan sebagaian staff sekretariat KPU Kota Balikpapan turun langsung ke lapangan secara bergantian untuk bertanding.

Sedang untuk kalangan awak media, tim yang dinamai dengan Balikpapan Jurnalis Football Club (BJFC) diisi oleh sejumlah wartawan dari berbagai media. Mulai dari media cetak, media elektronik hingga media online yang ada di Balikpapan. Baik itu media lokal maupun media nasioanal. mereka turut menyemarakkan pertandingan persahabatan yang baru pertama kali digelar ini

Di lapangan mini soccer yang terlihat indah itu, kedua kubu bermain cukup imbang, kendati kadang bermain sambil bercanda. Bahkan tak jarang para pemain saling tertawa satu sama lain. Begitu pula bagi jurnalis yang belum mendapat giliran untuk bermain, turut pula memberikan dukungan dari luar lapangan dengan bersorak dengan nada guyon.

Sekretaris KPU Kota Balikpapan Drs Syabrani menyebut, diadakannya petandingan persahabatan antara KPU Kota Balikpapan, Bawaslu Kota Balikpapan dan gabungan jurnalis yang ada di Balikpapan ini tujuan utamanya adalah untuk mempererat silahturahmi. Sebab selama ini, peran awak media sangat berperan penting dalam melakukan publikasi terhadap semua kegiatan yang dilakukan KPU Kota Balikpapan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *